Menilik Pura Amerta Jati Sebagai Salah Satu Wisata Religi yang Menarik

Pura Amerta Jati yang Berada di Hamparan Pantai Balekambang Malang (Gambar diambil dari web Asliindonesia.net)

DIORAMALANG.COM, 14 SEPTEMBER 2020 – Malang yang terkenal akan banyaknya destinasi wisata dan identik dengan wisata alamnya, ternyata menyimpan satu wisata religi yang unik dan menarik. Pasalnya, wisata religi ini ternyata juga masih memiliki kaitan dengan wisata alam. Jadi selain berwisata religi, wisatawan juga bisa menikmati indahnya wisata alam yang berada satu tempat dengan wisata religi tersebut. Wisata religi ini adalah Pura Amerta Jati yang terletak di kawasan Pantai Balekambang.

Di Pantai Balekambang sendiri, terdapat tiga pulau yang berjajar di tengah pantai. Pulau tersebut bernama pulau Ismoyo, pulau Anoman, dan pulau Wisanggeni. Keberadaan Pura Amerta Jati terletak di tengah-tengah pulau Ismoyo. Hadirnya Pura Amerta Jati, seakan-akan membuat wisatawan berada di Tanah Lot Bali.

Hingga kini, Pura Amerta Jati masih digunakan untuk kegiatan keagamaan bagi umat Hindu. Bahkan warga setempat pun masih tetap mengadakan tradisi di pura ini. Salah satunya adalah tradisi penyambutan datangnya satu suro atau biasa disebut suroan. Maka dari itu, Pura Amerta Jati tidak hanya menawarkan wisata religi namun juga menyuguhkan wisata alam. Berikut adalah pesona wisata religi Pura Amerta Jati di tengah indahnya Pantai Balekambang.

Tampak Pura Amerta Jati di Tengah Pulau Ismoyo (Gambar diambil dari web Travel.detik.com)

Pura yang Terletak di Tengah Pantai Balekambang Seakan-akan Seperti Wisata Tanah Lot Bali (Gambar diambil dari blog Javamyadvanture)

Terdapat Jembatan Sebagai Jalan Menuju ke Pura Amerta Jati dari Bibir Pantai Balekambang (Gambar diambil dari web Kaskus.co.id)

Potret Pura Amerta Jati (Gambar diambil dari web Macigo.com)

 Pura Amerta Jati dan Pantai Balekambang yang Sangat Mempesona (Gambar diambil dari web 24travel.id)

Jembatan yang Mengarah Ke Pura Amerta Jati Menjadi Spot Favorit Untuk Berfoto (Gambar diambil dari web Penawisata.com)

Selain Bisa Menikmati Wisata Religi Wisatawan Juga Bisa Menikmati Wisata Alam (Gambar diambil dari web Konfirmasitimes.com)

Pesona Pura Amerta Jati dengan Indahnya Pantai Balekambang (Gambar diambil dari blog Udaindra)

Pesona Sunset di Pantai Balekambang Sebagai Wisata Alam (Gambar diambil dari blog Udaindra)

Ombak yang Tidak Terlalu Besar Sangat Cocok Untuk Bermain Air Setelah Melakukan Wisata Religi di Pura Amerta Jati (Gambar diambil dari web Mongabay.co.id)

Pura Amerta Jati Juga Bisa Digunakan Sebagai Spot Berfoto Selain Untuk Tempat Beribadah dengan Menjaga Kebersihan dan Etika (Gambar diambil dari web Mongabay.co.id)

Banyaknya Pepohonan di Area Pura Amerta Jati Membuat Suasana Wisata Menjadi Asri (Gambar diambil dari web Kompasiana.com)

Penulis: Alvien Wardhana P

Editor: Rofidah Noor

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.